Minggu, 14 Oktober 2012

Fakta-Fakta Baru EXO #5



FAKTA EXO YANG DIUNGKAPKAN OLEH STAF YANG BEKERJA PADA SM ENTERTAIMENT

jadi, fakta ini diceritakan sama salah satu staff yang bekerja di SMent, jadi kebanyakan faktanya diceritakan dari sudut pandang staff ini (he offten used "I"), so don't get confused guys  :)

here we go:
  • kalau Kris merasa nyaman dengan seseorang (mengganggap teman deket) dia bakal ngejailin orang itu, tapi kalau enggak dia bakal mengabaikan dan enggak peduli sama orang tersebut. ( woaaa bayangin digangguin Kris hahaha)
  • Tao kerjaannya suka Online buat mengumpulkan fantaken pics yang HD buat di jadiin wallpaper Handphone nya ( harusnya kalo ditanya EXO member yg paling narsis dan niat jawabannya: Tao haha)
  • Lay itu orang yang baik (lengkap nya aku bakal ceritain di next posting ya. beneran aku super respek sama dia. salut)
  • Luhan itu orang yang Jahil dan suka banget sama sepak bola (beneran dengan muka lulu yg begitu imut nya, dia hobinya sepak bola, cutie manly :3 )
  • Kris pernah mengigau tentang ciri-ciri apel yang enak dan apel yang gak enak (lol SUMPAH GA KEBAYANG)
  • Luhan gampang banget sakit pilek, dan kalau dia udah pilek, dia bisa menggunakan tisu berlusin-lusin (woah sama banget sama aku, tos dulu yuk Lulu :3 )
  • Mungkin kalian tidak menyadarinya, tapi Tao dan Xiumin lebih akrab (dekat) dari yang terlihat di publik
  • Kai suka menepuk pundak seseorang ( orang chinese tidak menyukai hal tersebut, karena ada kepercayaan bahwa di tubuh manusia terdapat tiga nyala api. di kening, pundak kanan dan kiri. oleh karena itu tindakan menepuk pundak dianggap mematikan nyala api tersebut.) oleh karena itu Chinese's member sering menepuk balik pundak Kai. dan kai sering bingung dengan tingkah laku para Chinese's members tersebut.
  • Sifat baekhyun itu sangat mirip dengan Tao. dia keliatan kokoh diluar, padahal dia sangat sensitif. jadi, para fans.. berhati-hatilah jika memberi komen tentang Baekhyun. komen yang jahat bisa bener-bener bikin dia sedih. mungkin teman-temannya bisa ngebercandain dia, tapi kalo komen fans itu penting banget. karena baekhyun menganggap kalo itu adalah cara orang lain memandang dirinya. mereka baru aja debut. dan apakah kalian dapat memahami betapa susah nya untuk debut? kalian tidak akan pernah dapat memahaminya. (well, bukan maksudnya kalian enggak boleh ngeritik. but said it nicely. yang sopan. jangan asal ngomong. jaga bicara kalian :) )
  • Aku kira Xiumin pintar secara akademik, dan dia sangat rendah hati.
  • Ada beberapa waktu EXO member menganggap Kris dan Sehun itu mirip. (WHAT? AH MASAK SIH? *Juve seneng nih lol*)
  • Chen adalah orang yang sangat bekerja keras, tunggu sebentar lagi. maka kamu akan melihat pesona dari seorang Chen (wah setuju banget. aku heran orang-orang enggak dapet kharisma Chen. dia itu AWESOME banget. keliatan banget dia tekun, niat dan fokus buat jadi lebih baik. especially improve their Chinese :) )
  •  Sehun enggak suka hal-hal yang bersifat khusus, dia selalu menghormati semua orang. (oh okay, ini terjemahan nya rada aneh. bingung juga aku nerjemahin nya. so, ini kalimat aslinya : Sehun doesn't like something particular, he needs everyone's respect )
  • Kris itu jago banget kalau main basket, NBA seharusnya merekrut Kris ( yaiyalah, mantan kapten basket )
  • Kris enggak terlalu puas sama tindikan di telinganya, mangkanya dia punya banyak beas tindikan (aku enggak suka Kris ditindik. sudah lah biasa aja. kamu tetep mempesona. [siapa gue coba?] )
  • EXO member enggak seberapa suka soft toy (okay, aku terjemahin itu sebagai : mereka enggk terlalu suka sama boneka dan semacam nya)
  • kalau Chanyeol enggak bisa tidur, terkadang dia suka ngegangguin kita supaya kita juga ikutan enggak bisa tidur. (bandel banget ya si Chanyeol, kebayang Baekhyun kasian banget. pasti sering digangguin haha)
  • Tentang D.O, sebenarnya aku tidak terlalu dekat dengannya. jadi lebih baik aku tidak berkomentar tentang nya. tapi menurut ku dia sangat berbakat, khususnya dalam bernyayi. jika ia tidak berbakat dia tidak mungkin masuk kedalam perusahaan ini.
  • Siapa yang bilang bahwa kris dan Luhan mempunyai hubungan yang tidak baik? ( LOH? emang mereka kenapa gitu? emang ada rumor hubungan mereka tidak baik gitu? okay mungkin aku salah translate so, ini kalimat aslinya who says Kris and Luhan are not in good term? )
  • Trainee hidup bersama dalam grup, jadi mereka harus membina hubungan yang baik antar sesama Trainee (oh, well, mungkin ini maksudnya hubungan anatara EXO member itu sangat baik)
  • Tao adalah orang yang sensitif. jadi kalian harus berhati-hat dengan komentar kalian. ada masa dimana Tao merasa tersakiti (mungkin maksudnya sakit hati dari komentar fans kali ya) meskipun saat ini banyak yang mengagumi nya, namun Tao lebih bahagia saat periode menjadi Trainee (wah kasian juga ya Tao)
  • Cedera pinggang yang dialami Kai, Tao dan Lay dapat kembali kapan saja jika mereka berlatih terlalu keras
  • Tao enggak terlalu bergantung sama Kris (LOL hancur semua imaginasi fans) ia mencoba untuk baik kepada semua orang, namun jika ia merasa kita tidak menyukainya dia bakalan pergi ninggalin kita
  • Sehari-hari, M berbicara dengan bahasa korea namun dengan beberapa kata-kata Mandarin. mereka saling memanggil dengan berbagai macam nama panggilan dan panggilanya mereka sering ganti-ganti
  • Berdasarkan permintaan fans, perusahaan mempertimbangkan untuk menyatukan EXO M dan K (mungkin maksudnya mereka perform ber dua belas, wah EXOTIC emang jjang~)
  • Suara Xiumin jadi sember ( semacam serak dan sumbang ) setelah teriak-teriak dihari sebelumnya (screming part Xiumin di MAMA kali yaaa)
  • Tentang M&K yang saling ngirim video, ak tidak tahu mereka mengirimkannya melalu MSN atau bukan. beberapa diantara mereka memiliki MSN, tapi sepanjang yang aku liat mereka merekam video dan mengirimkannya melalui email.
  • Chanyeol selalu bilang kalau dia lebih baik,tinggi, dan ganteng dari Kris (LOL) tapi setiap dia ngomong gitu semua member enggak memperdulikannya. (lol kasian si Chanyeol, tenang emang Kris lebih uwow, tapi kamu punya sesuatu. Happy virus mu beneran positif banget)
  • Bakhyun tipe orang yang dapat menahan sesuatu
  • Kai kadang-kadang cepat kehilangan kesabarannya. tapi disitulah pesonanya (?) Kai jarang menggunakan honorifik pada seseorang. meskipunitu menunjukan kalau ia dan orang tersebut berhubungan dekat tapi banyak pula yang protes pada sikapnya.
  • Tao merasa romantis jika menatap langit di malam hari seorang diri (-_-"a)
  • apakah mereka mempunyai akun Tieba? tentu saja. tapi aku tidak akan memberitahukannya pada kalian. (maksudnya Tieba itu, Baidu Tieba. jadi semacam media komunikasi yang disediakan sama search engine China, Baidu [mungkin semacam forum (bar) gitu])
  • Luhan dan Lay : berhati-hatlah pada Airport safety
  • Kai dan Tao adalah dua  member EXO yang memiliki kulit tergelap. jadi, saat semua member EXO lagi ngumpul dan Kai sama Tao ngomong, mereka semua pura-pura denger suara mereka tapi enggak bisa ngeliat wujud mereka (jadi akting nyari-nyari gitu) hal ini karena mereka terlalu hitam jadi enggak keliatan (hahahahaha lucu banget, jahil)
  • Chanyeol adalah orang yang sangat bijak, ia sangat dekat dengan Baekhyun karena ia menganggap Baekhyun adalah orang yang baik. aku pun merasa Baekhyun adalah orang yang baik. (wah so sweet)
  • Lay pernah bercerita kepada ku, bahwa di dorm mereka pasta gigi diletakkan pada posisi yang tetap, pernah suatu hari saat Kris baru bangun tidur dan masih setengah sadar ia menggunakan facial cleanser sebagai pasta gigi dan meletakan facial cleanser pada posisi diletakannya pasta gigi (wah kebayang kalo member selanjutnya yang masih setengah sadar juga mau sikat gigi pasti salah ambil lagi tuh lol)
  • Menurutku Xiumin dapat menjadi dancing machine, selain itu ia melipat pakaiannya dengan sangat rapi, persis seperti pakaian yang dijual di toko.
  • Kris, Chen dan Lay selalu kalah dalam game
  • Suho memiliki gigi taring yang tajam, dan dia selalu ingin menjadi vampire yang tampan. namun setiap Suho berbicara seperti itu semua member bilang dia lebih cocok jadi Kakek vampire (kasian Suho lol)
  • julukan HunHan Shippers yang dibuat fans dijadiin bahan bercandaan diantara EXO member karena kenyataannya mereka memang dekat.
  • Teaser HunHan yang di depan api unggun memang terlihat seperti kasih sayang kakak beradik, namun aku berada disana saat mereka syuting teaser tersebut. aku berbisik pada Chanyeol "mereka berdua seperti di dalam adegan Brokeback Mountain" lalu Chanyeol tertawa dan apa yang aku bicarakan menyebar pada semua member EXO. aku beruntung HunHan tidak pernah tahu bahwa aku ayang menyebarkan cerita tersebut. (LOL bego banget nih Staff. aduh ngakak aku baca fact ini, brokeback mountain's scene? lol but no coment deh haha)
  • Saat aku melihat Chanyeol dia selalu menunjukan gigi putih nya, aku juga menunjukan gigi putih ku. gigi kami saling berhadapan (ummm sebenernya ada kerancuan pada kalimat terakhir karena itu tertulis :Our teeth state at each other so, aku mnyimpulkan itu bukan state, tapi stare. sorry ya guys kalo salah transate :))
  • Jika kalian menyadarinya, setiap kali host bertanya hal sulit apa yang terjadi di masa trainee Lay selalu mengatakan hal tersebut tidaklah berat karena hal yang ia lakukan merupakan hal yang ia sukai sehingga hal tersebut tidak berat sama sekali baginya. Aku selalu respek atas apa yang dilakukan Lay. ia tidak pernah mengeluh tentang beratnya menjadi trainee. selama beberapa tahun saya melihat Lay, ia selalu menjadi panutan saya dalam memperjuangkan hidup saya.Menjadi trainee itu berarti anda akan dalam tekanan meskipun kita bukan orang yang menjadi pusat perhatian dalam grup kita. dan jangan pernah kalian berpikir mereka dapat dengan mudahnya menjadi seorang trainee. hal ini tidak semenyenangkan seperti yang kita pikirkan selama ini. coba pikirkan..apakah benar hal ini yang kalian inginkan? apakah kalian bisa tahan dengan semua yang akan kalian lalui? kalian harus menyakannya pada diri kalian sendiri. (wah benerkan jadi trainee itu enggak gampang. mangkanya aku suka heran sama orang yang meremehkan artis KPOP. mungkin ya mereka cantik dan ngedance-ngedance diatas panggung. but mereka enggak hanya modal tampang kali. mereka butuh bertahun-tahun untuk jadi trainee *ditempa fisik dan mental* bahkan enggak jarang dari mereka gagal debut. so beneran don't judge a book by its cover)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar